Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonheur Partagé...
27 avril 2011

Petit délice pour accompagner un barbecue

Petit délice pour accompagner un barbecue
Houmous libanais Crème de pois chiches à la pâte de sésame - 400 g de pois chiches - 1 citron jaune voir 2 - 1 gousses d'ail ou + selon le gout - 1 à 2 cuillères à soupe de tahiné (purée de sésame) - paprika et huile d'olive (10 cl) Verser le contenu...
Publicité
3 février 2011

Le plaisir de ce faire plaisir

Le plaisir de ce faire plaisir
Ne pas oublier de prendre du temps pour soi, c'est ma phrase du jour. Alors voila, comment je me fais plaisir. Je sors mes pinceaux, je vais dans mes réserves de porcelaines blanches, et je me laisse inspirer par les tendances actuelles, avec ma touche...
19 mai 2011

Le Blanc

Le Blanc
Le savon de marseille En machine ou à la main, Ajoutez des copeaux ou paillettes de savon de Marseille. Si vous avez du savon de Marseille en gros bloques, Utilisez un économe pour tailler des lamelles directement dans le savon. Il est également possible...
27 septembre 2011

Les chines de dimanche....

Les chines de dimanche....
C'est avec un immense plaisir que j'ai repris l'envie de chiner dimanche dernier, aprés une rentrée pleines de contrariétes, qui m'avait mis le morale dans les chaussettes. Alors coup de pied au fesse et en cherchant les cotés positfs j'ai avancée......
27 octobre 2011

Un peu de gourmandise...

Un peu de gourmandise...
Cannelés Faire bouillir 1 litre de lait et une gousse de vanille puis laisser infuser. A côté mélanger 100 g de beurre 1/2 sels ramollis, 300 g de sucre semoule, 8 jaunes d’œufs, 1 œuf entier, 250 g de farine puis verser lentement sur le lait chaud. Rhum...
Publicité
4 mars 2012

Avec un ange...

Avec un ange...
La semaine touche à sa fin, et mes loisirs aussi, pour le moment, et que du bonheur Zen. Le linge ancien et le coeur viennent de ma petite virée a Honfleur. La boucle est bouclée. Demain c'est la rentrée des classes et le retour au Centre de Loisirs,...
29 mars 2012

Relooking d'un repose pied !!!

Relooking d'un repose pied !!!
Aujourd'hui je vous montre ce repose pied, trouvé sur une brocante l'étè dernier et dans un état .... rajeunit et mit a mon goût. Il ma bien donné du mal, car les clous de tapissiers c'est quelque chose ou c'est pas mon truc, j'en posé 3, j'en defaisais...
18 mai 2009

la vente d'hier....

 la vente d'hier....
Des rencontres et une ambiance chaleureuse. Voila quelques photos pour celles qui n'ont pas pu venir, mais je ne manquerais pas de vous faire part de la prochaine exposition J'ai rencontré d'autres passionnées, comme moi, qui fabriquent des bijoux et...
30 mai 2009

Citronnelle

Citronnelle
Noms communs : mélisse citronnelle, citronnelle, citronne, mélisse des boutiques, piment des abeilles ou des ruches. "Les apiculteurs savent que frotter une niche avec une grosse poignée de fleurs fraîches de Mélisse attirera de nouvelles abeilles et...
12 septembre 2009

vente de coussins

vente de coussins
REF : 008 H 40 x40 VENDU REF : 003 H 25 x 27 VENDU REF 009 H 40 x40 VENDU REF : 008 H 40 x 40 vendu Pour commander merci de me contacter via" contactez l'auteur " en m'indiquant la référence du ou des articles souhaités, je vous confirmerai la disponibilité...
31 août 2009

Ca sent bon la brioche !!!

Ca sent bon la brioche !!!
Tous d'abord avoir une machine a pain 25 gr de beurre200 ml de lait froid3 c à soupe de sucre1 c à café de sel300 gr de farine 1 sachet de levure boulangèr e On peu y rajouter des pépites de chocolat ou des fruits confit pendant le pétrissage. Choisir...
7 septembre 2009

Voici le moment de la cueillette

Voici le moment de la cueillette
Des mirabelles, des quetsches, et c'est parti pour les tartes et les confifi. Ca embaume la maison et c'est encore avec joie que je partage avec vous ce délicieuse instant. 1 kg de fruits et 700 a 750 gr de sucre, laissez une nuit au frais et faire cuire...
28 septembre 2009

Nid de brick aux ST Jacques sur fondu de poireaux

Nid de brick aux ST Jacques sur fondu de poireaux
Pour 8 pers : Faire revenir 6 poireaux dans du beurre, sans qu'ils brunissent, et ajouter 1verre de vin blanc . Quand ils sont bien tendre y ajouter 4 c à s de crème fraiche . A l'aide d'un pinceau badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu . Couper...
13 août 2009

Sur la route des vacances en Correze

Sur la route des vacances en Correze
Un e promenade a Collonge la rouge, site incontournable, classé comme un des plus beaux village de France, bâti en grès rouge. C'est toujours avec grand plaisir que j'aime me promener et flâner dans ses ruelles, ses boutiques artisanales, remplis de merveilles....
6 octobre 2009

♡♡♡♡ le mot Amie ♡♡♡♡

♡♡♡♡ le mot Amie ♡♡♡♡
C 'est très précieux a mes yeux, j'en suis sur, l'amitié c'est quelque chose qui ne s'explique pas... je suis contente d'avoir le sentiment de partage avec quelques unes. Le mot AMITIÉ , je pense tous particulièrement a mon amie Sylvie E........ , qui...
12 septembre 2009

Crumble au Saumon, sauce yaourt citron

Crumble au Saumon, sauce yaourt citron
1 kg de saumon 150 gr de farine 90 gr de beurre 90 gr de mimolette Ciboulette 3 yaourts Jus d'un citron entier Découper le saumon en gros cube, recouvrir de ciboulette. Faire une pâte au mixer avec la farine, le beurre, la mimolette. La pâte doit avoir...
5 septembre 2009

Tarte aux mirabelles....

Tarte aux mirabelles....
C'est la saison des mirabelles, elle sont excellentes, et il y en a pleins, alors il faut en profiter, faire des tartes, des confifis et congelez les ... 1 pâte feuilletée ou sablé 500 g de mirabelles un peu cannelle Réchauffer le four à 180°C (thermostat...
21 décembre 2009

Petites douceurs a prendre sans modération

Petites douceurs a prendre sans modération
Quoi de mieux que d'être en vacance et de faire plaisir a sa petite famille. Il était temps de commencer a faire les petites douceurs de Noël. Voici donc 2 recettes: Sables aux noisettes: Faire ramollir 130 gr de beurre demi sel, incorporer a 80 gr de...
3 janvier 2010

Epiphanie 2010

Epiphanie 2010
Pour démarrer cette nouvelle Année 2010, je tiens à vous remercier pour vos nombreux messages de Bons Vœux Voici les ingrédients pour la galette des rois à la frangipane: 500 g de pâte feuilletée, 2 gros œufs, 100 g d'amandes en poudre, 70 g de beurre,...
30 octobre 2009

⊱⊱⊱ Une journée de vacance comme je les aime ⊰⊰⊰

 ⊱⊱⊱ Une journée de vacance comme je les aime ⊰⊰⊰
Ce matin il fallait que je finisse ma semaine de vacance, en me faisant plaisir.Alors, avec ses quelques chutes de tissus, j'ai mis de la teinture Dylon dans ma machine a laver, pour obtenir le lin blanc en marron, j'ai peint le joli mot Bonheur sur un...
16 janvier 2010

✸✸✸ Tiramisu pour 1 grand JOUR ✸✸✸

✸✸✸ Tiramisu pour 1 grand JOUR ✸✸✸
Le 16 janvier 1992 : les années ont passés .....et Arthur a aujourd'hui 18 ans. Ce soir nous lui faisons une surprise, étant fan du tiramisu je n'est pas résisté de lui en faire un. Battre 6 Jaunes d'œufs avec 150 gr de sucre glace, et ajouter 500 gr...
21 janvier 2010

SOLDES - 20% pendant 2 jours sur les porcelaines

SOLDES - 20% pendant 2 jours sur les porcelaines
Les soldes pendant 2 jours a partir de demain 12h00, Vente de Bijoux , peinture sur porcelaine et coussins . Venez nombreuses n'hésiter pas a venir accompagnées de vos amies. Cela se passe chez Nathalie FLEURS 2 CACTUS , a Ecquevilly.Pour + d'infos vous...
20 novembre 2009

✄✄✄ L'atelier couture reprend ✄✄✄

✄✄✄ L'atelier couture reprend ✄✄✄
Ça y est, le compte a rebours a démarré, j- 15 avant le 1er marché de Noël, et oui je me dis toujours Waouh c'est déjà Décembre et il y a tellement de choses a préparer...... Bon, je vais être partout a la fois mais comme d'hab j'y arriverais.Donc voici...
23 mars 2010

La grande Dame

La grande Dame
Voici une assiette que j'avais oubliée dans mon placard, ne sachant pas quoi peindre ET le déclic.Sans doute avec le recul mon imagination a fait des siennes en concoctant " La grande Dame" mélange d'un personnage du film "Avatar" et l'envie d'avancer...
4 avril 2010

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques
A Tous Enfin un peu de temps, de repos en ce long Week-end de Pâques, de ce fait j'ai pris possession de ma cuisine et me suis fais plaisir en cuisinant des Croquants aux Amandes pour ma petite famille.... Mélanger 120 gr de beurre, 500 gr de farine,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité