Petites douceurs a prendre sans modération
Quoi de mieux que d'être en vacance et de faire plaisir a sa petite famille. Il était temps de commencer a faire les petites douceurs de Noël.
Voici donc 2 recettes:
Sables aux noisettes:
Faire ramollir 130 gr de beurre demi sel, incorporer a 80 gr de sucre, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 1 œuf battu, mélanger. Tamiser 130 gr de farine avec 50 gr de poudre de noisettes dans la préparation et mélanger.
Former un bâton ( environ 5 cm de diamètre) laisser reposer au frigidaire au moins 1 heure.
Couper le bâton de pâte en tranche de 1 cm laisser cuire au four préchauffé a 180° 15 minutes .
Biscuits à la cannelle:
Mélanger 500gr de farine, 1 c à café de levure chimique, 375 gr de sucre, 250gr de beurre fondu, 2 c à café de cannelle, 1 c à café de 4 épices, 2 œufs, 100 gr de poudre d'amandes, le zeste d'1 citron et
1 pincée de sel. Étaler la pâte obtenue au rouleau et découper des formes diverses avec les emportes pièce.
Placer au four sur une plaque beurrer 15 minutes a 160° en surveillant la coloration.
Maintenant bon appétit....