Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonheur Partagé...
3 janvier 2010

Epiphanie 2010

Epiphanie 2010
Pour démarrer cette nouvelle Année 2010, je tiens à vous remercier pour vos nombreux messages de Bons Vœux Voici les ingrédients pour la galette des rois à la frangipane: 500 g de pâte feuilletée, 2 gros œufs, 100 g d'amandes en poudre, 70 g de beurre,...
Publicité
21 décembre 2009

Petites douceurs a prendre sans modération

Petites douceurs a prendre sans modération
Quoi de mieux que d'être en vacance et de faire plaisir a sa petite famille. Il était temps de commencer a faire les petites douceurs de Noël. Voici donc 2 recettes: Sables aux noisettes: Faire ramollir 130 gr de beurre demi sel, incorporer a 80 gr de...
4 décembre 2009

☁☁☁ Nuage sur lit de Caramel ☁☁☁

 ☁☁☁   Nuage sur lit de  Caramel  ☁☁☁
Verrines: Des Carambars fondu avec un peu de crème fraiche, déposé au fond des verrines, puis mélanger un peu de mascarpone avec du fromage blanc et quelques dés d'ananas, le tous posé sur le caramel. Mr B---- B---- il faudra attendre demain pour la déguster...
10 octobre 2009

Douceurs acidulés

Douceurs acidulés
Acidulé et rafraichissant !!!!Pour commencer faire fondre l es carambars et la creme fraiche , et remplir le fond de la verrine. Laisser prendre et refroidir. Mélange r 150 gr de fromage blanc, 15 cl de crème fraiche, , 2 jaunes d'œufs, et 50 gr de sucre...
28 septembre 2009

Nid de brick aux ST Jacques sur fondu de poireaux

Nid de brick aux ST Jacques sur fondu de poireaux
Pour 8 pers : Faire revenir 6 poireaux dans du beurre, sans qu'ils brunissent, et ajouter 1verre de vin blanc . Quand ils sont bien tendre y ajouter 4 c à s de crème fraiche . A l'aide d'un pinceau badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu . Couper...
Publicité
26 septembre 2009

Petit dessert en couleur

Petit dessert en couleur
C'est samedi, et comme je ne peux pas résister, je teste une nouvelle recette...... 20 Carambars caramel nougat, fondu avec 30 cl de crème fraiche, purée de mangue et de pêche, avec du mascarpone auquel j'ai rajouté des framboises mixées.Voila le tous...
12 septembre 2009

Crumble au Saumon, sauce yaourt citron

Crumble au Saumon, sauce yaourt citron
1 kg de saumon 150 gr de farine 90 gr de beurre 90 gr de mimolette Ciboulette 3 yaourts Jus d'un citron entier Découper le saumon en gros cube, recouvrir de ciboulette. Faire une pâte au mixer avec la farine, le beurre, la mimolette. La pâte doit avoir...
7 septembre 2009

Voici le moment de la cueillette

Voici le moment de la cueillette
Des mirabelles, des quetsches, et c'est parti pour les tartes et les confifi. Ca embaume la maison et c'est encore avec joie que je partage avec vous ce délicieuse instant. 1 kg de fruits et 700 a 750 gr de sucre, laissez une nuit au frais et faire cuire...
5 septembre 2009

Tarte aux mirabelles....

Tarte aux mirabelles....
C'est la saison des mirabelles, elle sont excellentes, et il y en a pleins, alors il faut en profiter, faire des tartes, des confifis et congelez les ... 1 pâte feuilletée ou sablé 500 g de mirabelles un peu cannelle Réchauffer le four à 180°C (thermostat...
31 août 2009

Ca sent bon la brioche !!!

Ca sent bon la brioche !!!
Tous d'abord avoir une machine a pain 25 gr de beurre200 ml de lait froid3 c à soupe de sucre1 c à café de sel300 gr de farine 1 sachet de levure boulangèr e On peu y rajouter des pépites de chocolat ou des fruits confit pendant le pétrissage. Choisir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité