Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonheur Partagé...
6 février 2011

Cake au Citron

Lyon_201023

125 gr de beurre mou

150 g de sucre

140 g de farine mélangé avec 1 sachet de levure 
le zeste d'un citron non traité
1 jus de citron

2 œufs

1) allumez votre four à 170°(th 5-6)


2) Taillez les zestes de citron en bâtonnets le plus finement possible.


Pressez et conservez le jus de votre citron.


3) Dans un grand saladier, mettez le beurre mou puis mélangez-le au sucre ( blanchir au fouet), rajoutez les œufs battus en omelette, la moitié du jus de citron* puis, en mélangeant à la spatule, la farine mélangée à la levure. Enfin incorporez les zestes de citron.


4) Versez votre composition dans votre moule à cake et mettez au four.


5) Cuisson 40 minutes* l'astuce de la recette : 5 minutes avant la fin de cuisson versez sur le cake le demi-jus de citron restant ce qui fera ressortir le goût de "lime".

61552072_p

Publicité
Commentaires
S
je vais de suite le réaliser il à l'air si bon!<br /> merci isa pour tes bonnes recettes.<br /> sylvie
M
hummmmmmmmmmmmmmmm j aimerai bien croquer dedans!!!! j adore le citron<br /> bisouuspeggy
S
merci pour cette bonne recette!!humm
Publicité
Derniers commentaires
Publicité