Cake au Citron
125 gr de beurre mou
150 g de sucre
140 g de farine mélangé avec 1 sachet de levure le zeste d'un citron non traité 1 jus de citron
2 œufs
1) allumez votre four à 170°(th 5-6)
2) Taillez les zestes de citron en bâtonnets le plus finement possible.
Pressez et conservez le jus de votre citron.
3) Dans un grand saladier, mettez le beurre mou puis mélangez-le au sucre ( blanchir au fouet), rajoutez les œufs battus en omelette, la moitié du jus de citron* puis, en mélangeant à la spatule, la farine mélangée à la levure. Enfin incorporez les zestes de citron.
4) Versez votre composition dans votre moule à cake et mettez au four.
5) Cuisson 40 minutes* l'astuce de la recette : 5 minutes avant la fin de cuisson versez sur le cake le demi-jus de citron restant ce qui fera ressortir le goût de "lime".